За девять месяцев денежные доходы минчан выросли на 6,5 %

деньгиВ Главном статистическом управлении города Минска подсчитали реальные доходы жителей столицы с января по сентябрь включительно. Об этом узнал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если сравнивать доходы нынешнего года с прошлым, то реальные располагаемые денежные доходы населения города Минска в январе — сентябре 2020 года составили 106,5 % к уровню января — сентября 2019 года.

Больше всего доходов взрослое население получает в виде оплаты труда — 70,1 %. Поступления от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, в общем объеме занимают 7,3 %. Трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) составляют 16,1 %, а доходы от собственности и прочие доходы — 6,5 %.

В Главстате напомнили, по итогам января — июня реальные располагаемые денежные доходы жителей Минска составляли 106,9 % от показателей такого же промежутка времени в 2019 году. А в январе — марте — 108,7 %.

Справочно

Под денежными доходами подразумевают доходы, полученные за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ