«За два дня — около 10 %». Как проходит досрочное голосование на участке № 26 в Первомайском районе

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на участке для голосования № 26 в Первомайском районе и узнали, как проходит досрочное голосование.

Избирательный участок № 26 расположен в ГУО «Гимназия № 11 г. Минска» на ул. Калиновского. К зданию то и дело подходят жители района, чтобы отдать свой голос за выбранного кандидата. Многие из пришедших — в защитных масках.

Всем желающим средства защиты выдают прямо на участке: на столе лежат одноразовые перчатки и маски, стоят антисептики.

выборы 2020Пик активности пришелся сегодня на утреннее время. Приходили уже с 9 утра. В основном это пенсионеры и молодые люди, которые, как я понимаю, по роду деятельности не могут проголосовать 9 августа. В обеденное время обычно затишье, — рассказал председатель избирательной комиссии участка Игорь Мороз.

По словам И. Мороза, за неполные два дня на участок пришли около 10 % избирателей. Всего здесь зарегистрирован 1 551 человек.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пока никаких жалоб со стороны избирателей не было. Наблюдатели и комиссия тоже не фиксировали нарушений. Все сотрудники у нас в масках и перчатках. Людям тоже предлагаем брать, но пользоваться или нет — их дело.

Основной процент избирателей в обеденное время второго дня досрочного голосования — пенсионеры. Друг за другом пришли и пара молодых людей, которые в силу занятости быстро покинули здание гимназии.

Не люблю толкотни, а сейчас свободно. Не нужно стоять в очереди и ждать, пока освободятся кабинки, — говорит пришедшая на участок пенсионерка Маргарита Ивановна.

Пенсию вот получу скоро и поеду на дачу. А так сходила уже — и свободна, — комментирует еще одна избирательница.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

В Беларуси продолжается досрочное голосование на президентских выборах

В Минске в первый день досрочного голосования на участки пришли 4,77 % избирателей

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ