За два года число обслуживаемых в ТЦСОН Минска выросло почти на 10 тыс. человек

Число горожан, состоящих на учете в девяти территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН) Минска, за два года выросло с 204,7 до 214,6 тыс. человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Наиболее востребованы у населения столицы социальное обслуживание на дому и оказываемые в домашних условиях разовые социально-бытовые услуги. По данным на 1 октября текущего года, на постоянной основе в ТЦСОНах столицы обслуживаются 3,6 тыс. нетрудоспособных граждан. Разовыми социально-бытовыми услугами за 9 месяцев воспользовались 2,6 тыс. горожан, оказано 27,6 тыс. таких услуг.

— Социальное обслуживание на дому продлевает проживание нуждающихся в помощи пожилых граждан и инвалидов в привычных условиях, позволяет избежать переезда в дом-интернат, — подчеркивают в комитете.

Услуги сиделки предоставлены 353 гражданам, полностью утратившим способность к самообслуживанию и передвижению. Услуга почасового ухода за малолетними детьми (няни) — 737 семьям.

Востребованы у минчан также отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, действующие на базе центров. Здесь открыты 260 кружков (клубов) по интересам. Кроме того, для молодых людей с инвалидностью организована работа 11 отделений дневного пребывания. Функционируют 16 социально-трудовых мастерских.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ