За два месяца во Фрунзенском районе оштрафовали 61 руководителя парикмахерских и салонов красоты

По итогам внеплановых оперативных проверок парикмахерских и салонов красоты Фрунзенского района по соблюдению санитарно-гигиенического законодательства в ноябре — декабре оштрафован 61 руководитель предприятий на общую сумму 8 841 руб.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска. Всего за указанный период специалисты центра проверили 80 парикмахерских и салонов красоты. Невыполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства было установлено на всех объектах.

Среди основных нарушений — прежде всего отсутствие программы производственного контроля, — отметила заведующая отделением коммунальной гигиены санитарно-эпидемиологического отдела ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» Алла Парагас. — Не всегда проводится дезинфекция использованных инструментов. Мебель не везде была с гигиеническим покрытием, выполненным из материалов, устойчивых к моющим и дезинфицирующим средствам. Рабочая и личная одежда в нарушение правил хранилась вместе. Дополнительные рабочие места организованы без соответствующих условий. Некоторые парфюмерно-косметические средства применялись с истекшим сроком годности.

В связи с нарушениями было вынесено 11 предписаний о приостановлении работ и услуг на таких предприятиях, как ООО «Ле-Мон Тон», ООО «СимволБьюти», ООО «Ленуська», ОДО «Грезы», ЧУП «Верумос», ЧУП «МижюрСервис» и других. В отношении 10 должностных лиц начаты административные процессы.

Самое читаемое