За едой стоять не придется: во время открытия мотосезона будет работать электронная очередь

На открытии мотосезона H.O.G. Spring Challenge 2018 29 апреля организаторы применят электронную очередь, сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы администрации Центрального района Антон Краевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новинку разработали белорусские программисты. Впервые в Беларуси ее опробуют на открытии мотосезона, где обычно собираются тысячи зрителей. Для сравнения: весной 2017-го мероприятие посетили более 4 тыс. жителей и гостей города, осенью на закрытие мотосезона пришли более 7 тыс. человек.

По словам А. Краевского, закачать мобильное приложение можно будет в App Store или Google Play. Далее следует в меню выбрать и оплатить еду. На телефон придет уведомление о месте выдачи заказа.

В будущем такую новинку планируют использовать и на других массовых мероприятиях.

— Около полутора месяцев назад к нам пришла группа программистов и предложила использовать мобильное приложение на байкерском фестивале. Мы согласились. На территории Центрального района ежегодно проходит множество различных мероприятий, в том числе ярмарки и фестивали, в Верхнем городе, в Парке Победы, на площадке у Дворца спорта и других. Мы посчитали, что подобное ноу-хау создаст дополнительные удобства. Не нужно стоять и тратить время в очередях, когда можно спокойно слушать музыку, участвовать в активностях. И такую электронную очередь мы реализуем на предстоящем фестивале, — подчеркнул А. Краевский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ