За эту неделю в ГП «Фауна города» поступило 62 животных

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала в пункте временного содержания животных ГП «Фауна города» и узнала, кого там сейчас приютили.

Количество постояльцев мы подсчитываем ежедневно. Сегодня в «Фауне города» содержатся 84 кота и 106 собак. Всего за эту неделю к нам поступило 62 животных. А 26 псов и 53 кота забрали новые хозяева или волонтеры, — рассказали сотрудники предприятия.

Чаще всего в «Фауну города» попадают бездомные животные. А потому к посетителям пункта временного содержания они относятся с опаской. Многие коты забиваются в угол вольера и лишь изредка подходят к краю клетки, чтобы понаблюдать за проходящими мимо людьми. Другие же, наоборот, всячески привлекают внимание: громко мяукают, мурлычут, трутся о металлическую решетку. Некоторые и вовсе агрессивны: увидев, как к ним приближается человек, злобно выгибают спину, шипят.

Число постояльцев в «Фауне города» меняется ежедневно. Эти коты прибыли на новое место жительства несколько дней назад. В клетке пока не освоились. Однако, в отличие от многих, людей они не сторонятся, дают себя погладить. Вполне возможно, в прошлом мохнатых беспризорников подкармливали, поэтому к людям они привыкли.

На вид животные вполне здоровы. Однако тем, кто захочет их приютить, все же следует показать своих новых питомцев ветеринару.

В пункте временного содержания есть и котята. На вид этому малышу не больше 2 месяцев.

В «Фауне города» можно увидеть самых разных котов: маленьких и больших, пушистых и гладкошерстных. Совсем разные они и характером: кто-то ласково мурлычет, увидев человека, кто-то грозно шипит и скалит зубы. Вот и этот кот покладистым нравом не отличается: нападает на соседа по клетке, агрессивно относится к людям. Но и его можно приручить.

Часто в пункт временного содержания обращаются те, кто беспокоится о судьбе животных. Этого кота горожане не так давно обнаружили под капотом своей машины. Приютить не смогли, условия не позволяют, поэтому обратились в «Фауну города».

Поместили новоявленного постояльца в клетку к котенку. Так у малыша появился старший товарищ.

Вполне возможно, у кота есть хозяева, а он, как это случается, убежал из дома через открытое окно. Владелец в любой момент может забрать потеряшку. Если же хозяин не объявится, кота отдадут любому желающему.

Собаки встречают посетителей дружным лаем. Большинство псов дружелюбны. Они виляют хвостом и подбегают к людям ближе.

Хозяин этой собаки не так давно умер. Его родственники, не найдя лучшего решения, отдали пса в «Фауну города». Несколько дней хвостатый трусливо прятался в клетке, а теперь, привыкнув к новой обстановке, с радостью подходит к посетителям. Видно, что собака воспитана, а значит, сложностей с содержанием возникнуть не должно.

Среди псов много тех, кого сотрудники словили на улицах города.

Напомним, обзавестись любимцем не составляет никакого труда. Для этого нужно написать заявление и предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Самое читаемое