За главный титул конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2016» поборются уже 26 девушек

В финале конкурса «Мисс Беларусь», который пройдет 19 июня во Дворце спорта, будут участвовать уже 26 красавиц, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Сначала финалисток было 25. Но из-за опоздания на репетиции одну из них, Ксению Молочко, дисквалифицировали. Еще одна участница, Елена Синявская, вышла из конкурса из-за учебы.

— У хореографов и продюсеров возникла необходимость добрать еще участниц, — отметила пресс-секретарь ОНТ Юлия Дубовская. — Потому пригласили еще трех девушек: Веронику Кот из Лиды, Инну Котову из Гомеля, Марину Кужалькову из Могилева. Сейчас конкурсантки включаются в работу со стилистами, продюсерами, хореографами.

7 июня все девушки начнут активно готовиться в Минске к финальному шоу. За всеми этапами подготовки можно будет следить в дневниках конкурса в программе «Наше утро» и на сайте ОНТ с 9 июня. Будет дан старт голосованию в Интернете, по итогам которого определят «Мисс зрительских симпатий».

Красочное шоу финала «Мисс Беларусь — 2016» зрители телеканала ОНТ увидят 19 июня в 21.05.

Победительница национального конкурса красоты представит страну в нынешнем году на «Мисс мира», а также примет участие в различных культурных, благотворительных акциях в Беларуси и за ее пределами.

Справочно

Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» проводится раз в два года. Его символ и переходящая награда — золотая корона. Украшение весом 120 г выполнено из белого золота и усыпано полутысячей фианитов и топазов. Организатором мероприятия выступает телеканал ОНТ.

Фото relax.by

Самое читаемое