За год иностранцы в Минске совершили около 400 преступлений

В 2015 году граждане других стран совершили в Минске около 400 преступлений.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Игорь Дорощенок, это около 3 % от общего числа зарегистрированных в столице правонарушений. На криминальную обстановку в городе это существенно не повлияло.

Что касается последствий, то после отбытия человеком наказания рассматривается вопрос о его высылке из страны, – отметил И. Дорощенок. – Лишиться права на пребывание у нас можно не только за преступления, но и за административные правонарушения. К примеру, за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков или нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, мелкую кражу, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также если иностранец привлекался к административной ответственности 5 раз и более в год.

Однако к каждому случаю у нас индивидуальный подход, пояснил И. Дорощенок. Если у человека здесь семья, он работает дальнобойщиком, но у него 5 незначительных нарушений ПДД за год, то ему дается шанс на исправление.

В 2015 году убежища в Беларуси попросили 368 иностранцев

 

ТОП-3 О МИНСКЕ