За год ряды столичных профсоюзов пополнились 40 тысячами человек

На пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси, который состоялся в конце июня, обсудили актуальные направления деятельности.

Сейчас видны очевидные трудности в организациях реального сектора экономики. Полагаю, что решения, которые приняты пятым Всебелорусским народным собранием, выполнимы, — отметил председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский. — Особое же внимание профсоюзам стоит обратить на перспективы сохранения рабочих мест, рост заработной платы и доходов населения. Необходимо также проанализировать, почему не были выполнены решения программы предыдущего собрания, и не допускать подобных ошибок повторно.

Также были подведены итоги деятельности Федерации профсоюзов Беларуси по исполнению решений VII Съезда ФПБ. В частности, речь шла о проведении мониторинга социально-экономического положения предприятий, о занятости, правовой и социальной защите трудящихся, а также о создании первичных профсоюзных организаций. К слову, только в Минске за второе полугодие 2015 года и первое полугодие 2016 года созданы 197 первичек и ряды столичных профсоюзов пополнились 40 тысячами человек.

Дополнительная информация

В 2015 году в Минское городское объединение профсоюзов и его членские организации поступило 84 письменных обращения, связанных с защитой прав работников, в том числе при увольнении и трудоустройстве. Из них 60 решены в пользу трудящихся.

Самое читаемое