За год с помощью электронных сервисов БЖД продано более 2,8 млн билетов

поезд бждЗа год работы мобильного приложения БЖД «БЧ. Мой поезд» и обновленного раздела «Услуги пассажирам» на сайте pass.rw.by по продаже билетов было реализовано более 2,8 млн электронных проездных документов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

Мобильное приложение «БЧ. Мой поезд» на свои устройства с 2 декабря 2019 г. установили более 171 тыс. человек.

В приложении «БЧ. Мой поезд» за указанный период приобрели свыше 1,14 млн электронных проездных документов — более 40 % от общего количества.

С декабря 2019 г. по ноябрь 2020-го с помощью сайта www.rw.by оформили 1, 67 млн электронных билетов — почти 60 % от общего их количества.

На поезда с ненумерованными местами билеты чаще всего приобретают через приложение «БЧ. Мой поезд» (89 %), а через раздел «Услуги пассажирам» — билеты на поезда с нумерованными местами (свыше 70 %).

Как отметили в БЖД, только в ноябре 2020 г. с помощью приложения «БЧ. Мой поезд» и сервиса pass.rw.by было оформлено более 39 % от общего числа билетов на поезда с нумерованными местами, тогда как за аналогичный период в прошлом году этот показатель составлял 26,5 %.

— При этом количество оформляемых ежемесячно билетов на поезда региональных линий экономкласса и городских линий по сравнению с декабрем 2019 г. выросло в четыре раза, — заявили на БЖД.

С учетом сложившейся эпидемической ситуации Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам при оформлении проездных документов пользоваться электронными средствами продаж.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ