За год цены на съемное жилье в Минске в среднем упали на 100 долларов

За последний год стоимость аренды в столице уменьшилась примерно на 75 долларов для однокомнатных квартир и на 120 для «двушек» и «трешек».

Средняя январская стоимость аренды однокомнатной квартиры составила 205 долларов, 270 – двухкомнатной, 335 – для трехкомнатной. Год назад средние цены равнялись 280, 390 и 460 долларам соответственно.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики одного из столичных агентств недвижимости Андрей Чернышев. В связи с ростом курсов валют и увеличением стоимости услуг ЖКХ арендаторы вынуждены убеждать собственников скорректировать стоимость жилья.

Практика арендных отношений предполагает плату за коммунальные услуги квартиросъемщиком. Однако после резкого повышения стоимости «коммуналки» все больше нанимателей стали выступать инициаторами включения стоимости услуг ЖКХ в цену аренды. Особенно это актуально для тех квартир, где никто не зарегистрирован. Там стоимость коммунальных услуг особенно высока, – поясняет специалист. – Чтобы застраховать себя от постоянного роста арендной платы, все чаще наниматели настаивают на указании в договоре суммы в белорусских рублях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ