За год в Беларуси 67 незаконно уволенных сотрудников восстановлены на работе при помощи профсоюзов

За год 67 незаконно уволенных работников восстановлены на работе при помощи профсоюзов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ФПБ.

Случаи незаконного увольнения работников отмечаются практически во всех отраслях. По словам начальника главного управления юридической работы и правового обеспечения ФПБ Марины Лазарь, одной из самых распространенных причин в таких ситуациях является то, что наниматель не учитывает гарантий занятости для отдельных категорий работников, прописанных в трудовом законодательстве или коллективном договоре организации.

Например, в Трудовом кодексе прописана обязанность нанимателя продлевать контракт с женщинами, которые воспитывают ребенка до 5 лет, или с работниками, которым до достижения пенсионного возраста остается два года и менее, — сказала она. Кроме того, в коллективном договоре или отраслевом соглашении может быть прописана норма об обязательном продлении контракта с добросовестными работниками.

Если наниматель не соблюдает эти правила и работник обращается в ФПБ за помощью, профсоюзные юристы собирают всю необходимую доказательную базу и отстаивают интересы членов профсоюза в судах.

При этом удается добиться не только восстановления работника, но и выплаты ему компенсации за вынужденный прогул, а в ряде случаев и возмещения морального вреда, — обратила внимание М. Лазарь.

Примеры из практики

Так, в одной из гомельских организаций наниматель решил не продлевать контракт с работником. Однако в областном соглашении прописана норма, согласно которой контракт должен быть продлен с добросовестными работниками.

В данном случае работник не имел взысканий, добросовестно выполнял свои обязанности. Поэтому профсоюзы через суд добились восстановления его на прежнем рабочем месте. Кроме того, нанимателя обязали выплатить работнику порядка 2 тыс. рублей, — рассказали в ФПБ.

Там также отметили, что в 2020 г. в ряде случаев профсоюзы также предотвратили незаконное увольнение. Помимо этого, были выявлены нарушения порядка увольнения. В каждом таком случае удалось добиться справедливого решения. Например, на одном из предприятий Бреста наниматель планировал перевести 70 рабочих на 0,1 ставки, подталкивая сотрудников к самостоятельному увольнению. В итоге интересы граждан отстояли при помощи профсоюзных юристов. Удалось предотвратить фактически «скрытое сокращение».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ