За I квартал 2016 года столица сэкономила энергоресурсов на 7,8 млн долларов

На 2016 г. Минску установлено задание по экономии топливно-энергетических ресурсов в объеме 170 тыс. т условного топлива (т у. т.) и достижению снижения энергозатрат на 4,5 %. В том числе в I квартале — на 3 %.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня в ходе совещания в Мингорисполкоме начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Департамента по энергоэффективности Игорь Тур.

— Показатель выполнен и составил 36,5 тыс. т у. т., что соответствует в эквиваленте 7,8 млн долларов США. За отчетный период реализовано 16 мероприятий по энергосбережению, при этом планировалось выполнить 15 мероприятий, — сказал И. Тур.

В целом за январь — март 2016 г. энергозатраты столицы составили около 1.880 т у. т.

По словам специалиста, топливно-энергетический баланс в I квартале сформировался не лучшим образом из-за холодного января, который повлек за собой повышение потребления тепловой энергии в городе. Потребление же электроэнергии в этот период, наоборот, снизилось: населением — на 0,7 % предприятиями — на 0,6 %.

Говоря об основных задачах на II квартал, И. Тур подчеркнул, что необходимо компенсировать перерасход тепла в I квартале; включиться в подготовку к следующему отопительному периоду; выполнить в полном объеме мероприятия по энергосбережению, запланированные на II квартал; сформировать и до 20 мая предоставить на согласование в Департамент по энергоэффективности городскую программу энергосбережения на 2017 г.

Самое читаемое