За I квартал 2021 г. ВВП Беларуси вырос на 0,6–0,8 %

По предварительной оценке экспертов, ВВП Беларуси за I квартал 2021 г. вырос на 0,6–0,8 %. Об этом заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметил замминистра, специалисты наблюдают положительный экономический рост и положительное сальдо внешней торговли как по товарам, так и по услугам. Последний показатель за январь — февраль этого года составил более 750 млн долларов, из них по товарам — 88 млн долларов, по услугам — около 670 млн долларов.

В промышленности также наблюдается положительная динамика. Прогресс есть в сферах приборостроения, машиностроения и фармацевтики.

— Мы видим улучшение финансового состояния предприятий. Чистая прибыль по итогам двух месяцев составила 1,8 млрд рублей, в то время как в прошлом году за аналогичный период был убыток. Соответственно, все эти качественные изменения вселяют оптимизм и уверенность в том, что в дальнейшем будет ускорение экономики, — отметил Д. Ярошевич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ