За I квартал в Минске безвозмездную субсидию на организацию своего дела получили 39 безработных

В январе — марте 2019 года государственная финансовая поддержка в виде субсидии предоставлена 39 безработным, в том числе 35 — для организации предпринимательской деятельности, четверым — ремесленной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Почти 49 % от общего числа получателей составили женщины, 30 % — молодежь до 31 года. Каждый пятый прошел обучение по образовательной программе обучающих курсов «Предпринимательская деятельность».

Средний возраст безработного, получившего субсидию, — 35 лет.

Начинающие предприниматели получили господдержку для организации таких видов деятельности, как торговля, парикмахерские услуги, услуги в области автотранспорта и такси, строительные, отделочные, электромонтажные и другие ремонтные работы.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

Справочно

Субсидия — единовременное государственное денежное пособие, предоставляемое в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума. Размер субсидии с 1 февраля по 30 апреля 2019 года составляет 2 385,9 рубля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ