За I полугодие экологи Минска обнаружили втрое больше нарушений порядка на земле, чем за аналогичный период 2020-го

За январь — июнь в столице в ходе 237 проверок выявлены 1 070 нарушений в области охраны окружающей среды, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

погода лето река парк Павлова
Фото носит иллюстративный характер

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года нашли 343 недочета. Но ответственные за состояние территорий стали исполнительнее, более расторопно реагируют на рекомендации экологов, не дожидаясь протоколов и штрафов. Если в первом полугодии 2020-го Мингоркомприроды составил 153 протокола, общая сумма взысканий по которым превысила 43,6 тысячи рублей, то в январе — июне нынешнего — 83 на сумму более 21,5 тысячи рублей.

Также они рассказали о борьбе с борщевиком Сосновского:

— В Минске разработаны планы мероприятий по регулированию распространения и численности этого инвазивного растения для каждого административного района с указанием выявленных мест его произрастания. Для борьбы с борщевиком Сосновского в столице применяются механический, химический и комбинированный способы. Использование химического метода запланировано на 27,266 га, что составляет 99,4 % от всей площади произрастания борщевика Сосновского на территории города. На нынешний год поставлена задача уничтожить все малые популяции растения во всех административных районах Минска.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ