За какие виды работ педагоги смогут получить надбавку с 1 января

С 1 января в Беларуси официально установлены надбавки педагогическим работникам, учитывающие отраслевые особенности педагогической деятельности. Это предусмотрено постановлением Министерства образования от 22.01.2019 № 10 «Об утверждении Инструкции о размерах, порядке и условиях установления надбавок педагогическим работникам бюджетных организаций», которое 31 января опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В частности, постановление содержит перечень видов работ (функций), за выполнение которых устанавливаются надбавки. В их числе системная работа по обеспечению защиты прав и законных интересов детей из неблагополучных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; организация питания учащихся и их оздоровления, в том числе в каникулярный период; участие в деятельности учебно-методических объединений; работа с одаренными и талантливыми учащимися; консультирование инновационных проектов и др.

Надбавки предусмотрены и для педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава: за кураторство над учебной группой, работу с одаренной и талантливой молодежью, организацию научно-исследовательской работы и др.

Надбавки устанавливаются в процентах (от 150 до 400 %) от тарифной ставки первого разряда. Минимальный ее размер составит 53,25 рубля, максимальный — 142 рубля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ