«За картофель 90 копеек, за капусту — до 1 рубля 20 копеек». В Минске проходят сельскохозяйственные ярмарки

ярмарка сельхозпродукцииВ соответствии с решением Мингорисполкома с 18 сентября по 14 ноября в столице проходят сельскохозяйственные ярмарки, специализирующиеся на продаже плодоовощной продукции и продовольственных и непродовольственных товаров отечественного производства. Об этом во время пресс-конференции рассказала главный специалист отдела торговли и услуг главного управления торговли и услуг Минского городского исполнительного комитета Оксана Соприх, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Основная ярмарка располагается на парковке возле «Чижовка-Арены». Она работает по выходным дням с 9:00 до 16:00. Ее главный организатор — ГО «Столичная торговля и услуги». Чтобы стать участником ярмарки, субъекты хозяйствования должны подать заявку. Если не получается это сделать заблаговременно, то можно в дни работы торговли — субботу и воскресенье — предоставить необходимые документы о том, что продукция произведена крестьянско-фермерским хозяйством или физическим лицом, — отметила О. Соприх. — Также ярмарки проводятся и в районах Минска. В нынешнем году снова введена практика организации дополнительных площадок для реализации сельскохозяйственной продукции отечественного производства. Они будут работать с 15 сентября по 15 ноября.

Специалист подчеркнула, что цены формируются, исходя из конъюнктуры рынка. В начале ярмарок они могут быть немного выше, но потом, когда увеличивается предложение, снижаются.

— Мы пригласили к участию все области страны, потребительскую кооперацию, — рассказала О. Соприх. — Что касается цен, то на прошедших 18 и 19 сентября ярмарках минимальная стоимость картофеля составила 90 копеек, максимальная — 1 рубль 20 копеек. Капуста — 1 рубль — 1 рубль 20 копеек, лук и морковь — 1 рубль — 1 рубль 50 копеек.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ