За кило лисичек просят до 12 рублей, арбузы — до 2. Что почем на Комаровке

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули на Комаровку и посмотрели, что сейчас продают на рынке и почем.

Несмотря на то что на календаре уже осень, все еще можно купить летние ягоды. Правда, цена не такая приятная, как их аромат и вкус, но это вполне объяснимо — сезон ведь прошел. В среднем кило белорусской клубники и малины обойдется в 13 руб., первую нашли в одном месте за 10 руб. Можно еще полакомиться черникой и голубикой — цена за 1 кг стартует от 14 руб. Продают на рынке и облепиху, на которую у минчан повысился спрос, — 5 руб. за 0,5 л.

Если ягоды можно увидеть на Комаровке уже мало где, то арбузов и дынь полно. От большого выбора глаза разбегаются. Дыня стоит 2–3 руб. за 1 кг, можно найти маленькие по 1,5. У арбуза стабильно 2 руб. за кило. Редко, но встречаются предложения за полтора.

Пришли целенаправленно за арбузом для детей и дынькой для себя с мужем, — делится минчанка Екатерина, которая пришла с семьей на рынок.  Оставим на время в холодильнике и пойдем гулять, сегодня же столько интересных мероприятий в городе! Поедем к Дворцу спорта. Дети уже с удовольствием попрыгали на батуте, который разместили возле Комаровки. Всем минчанам в такой праздник хотели бы пожелать любви, удачи и, конечно же, здоровья.

Направляемся дальше к прилавкам. Цены на актуальные во все времена года яблоки — до 3 руб. за кг. Зеленые груши в среднем по 4,5 руб. За нектарины просят 5 руб., абрикосы — 6,5, персики — до 6, хотя в одном месте этот фрукт оценили аж в 11 руб.

Слива обойдется в 2,5 руб. за кило, брусника — в 8, виноград «киш-миш» — в 3,5, чернослив — в 4,5. За виноград сорта «султан» придется отдать 7 рублей, за гранат — 20, а за одно манго, в зависимости от сорта, — от 10 до 15. За киви в основном просят 8 руб., но наткнулись и на «киви золотое сладкое» за 35! Видимо, действительно золотое…

Немало минчан целенаправленно приходят на Комаровку, чтобы купить сочные овощи по «вкусной» цене. Так, стоимость помидоров разнится — можно встретились маленькие крепкие по 1,5 руб. за 1 кг и большие сорта «космонавт Волков» по 6. Огурцы в среднем стоят 2–3 рубля. Початки желтой кукурузы — до 2,5.

На сезонном рынке можно приобрести баклажаны за 1,6 руб., кабачок за 2, свеклу до 2,5. Хороший белорусский картофель можно найти за рубль за 1 кг, где-то на 50 копеек дороже. Морковку и репчатый лук продают по 1,5 руб. Чеснок — за немалые 8. Почти вся зелень обойдется от рубля до двух, только кинза по 3.

А вот грибов в этот раз было маловато. Хотя, если судить по погоде на этой неделе и отсутствию обильных дождей, то такое количество лесного урожая не кажется удивительным.

— Посмотрите, какие красивые подосиновики. Такие большие и аккуратные, прелесть! — привлекает наше внимание бойкая женщина-продавец. Вот это ведерко стоит 15, а побольше — 20.

Лисички одни продают в таре по 0,5 л за 8 руб., другие — в большом пластмассовом контейнере по 10, а третьи — на развес, за 1 кг просят 12 руб. Купить здесь можно и шампиньоны: до 5 руб. за кило. Отыскали среди прочего грузди — 3 л стоят 20 рублей.

Праздник сегодня хороший, важный. Вот отработаю, а вечером пойдем с семьей погуляем по украшенному Минску, — с улыбкой сказала одна женщина-продавец. — Хочется пожелать городу дальнейшего процветания, а его жителям — здоровья, здоровья и еще раз здоровья. С днем рождения, столица!

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ