За курение в кабине водители пассажирского транспорта теперь будут нести ответственность

Водителям пассажирского транспорта запрещено курить и находиться на рабочем месте в спортивной и домашней одежде.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 13 сентября начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Дубина.

Такая норма для членов экипажа транспортного средства, а также водителей автомобилей такси, введена новой редакцией Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденной постановлением Совета Министров Беларуси от 31.08.2018 № 636.

Кроме того, в соответствии с установленным на уровне Правил положением водители должны иметь опрятный внешний вид. Также им запрещено перевозить в кабине транспортного средства посторонних лиц, за исключением водителя-стажера.

За нарушение этих требований водитель, в том числе автобуса, троллейбуса или автомобиля такси, будет нести ответственность, — отметил С. Дубина. При обращении пассажира и наличии соответствующих доказательств на него может быть составлен протокол.

С целью защиты прав пассажиров новым документом изменен также порядок оформления претензий к автомобильному перевозчику: срок их рассмотрения и сообщения заявителю результатов сокращен с 30 до 15 дней.

ТОП-3 О МИНСКЕ