За ложное сообщение о бомбе в метро задержан мужчина

На станции метро «Октябрьская» 18 марта 59-летний мужчина заведомо ложно сообщил сотруднику милиции о том, что у него в пакете находится бомба.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости», мужчина незамедлительно был доставлен в комнату милиции для разбирательства. В результате выяснилось, что никакого взрывного устройства у него нет — просто решил пошутить. 7 апреля 2016 г. Ленинским районным отделом Следственного комитета в отношении «шутника» возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности. Теперь мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

— Хотим еще раз напомнить нашим гражданам, что подобные шутки — прямая дорога к уголовной ответственности, — комментирует начальник УВД по охране Минского метрополитена Кирилл Кислов. — На каждое подобное сообщение мы незамедлительно реагируем максимально оперативно совместно со смежными службами, саперно-пиротехнической группой, медиками, спасателями. Однако не все граждане, к сожалению, понимают тяжесть такого вида преступления. Когда по ложной информации выбывают десятки специалистов из правоохранительных органов, напрасно тратя время, где-то, возможно, не получит помощи остро нуждающийся в ней человек. Каждый, кому вздумается так пошутить, должен помнить, что метро — объект повышенной опасности. Соответственно, и цена такой шутки будет высокой.

Самое читаемое