За манго просят 25 руб., за клубнику — 20 руб. за кило. Что еще и почем продают на Комаровке

Прилавки главного рынка столицы как всегда радуют глаз свежей зеленью, сочными фруктами, которые всем своим видом показывают, что достойны суммы, указанной на ценнике. Среди продуктового разнообразия скромно выглядывают молодой картофель и редис. Затмевают их клубника, голубика, черешня. Правда, увидев цены на ягоды, не всякий решится прописать дары природы у себя в холодильнике. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на Комаровском рынке и узнали цены на продукты.

Фруктово-овощной голод жителям Минска явно не грозит: прилавки рынка наполнены плодами. Над компактными горками яблок (1 кг в среднем стоит 3-3,5 рубля), апельсинов (около 5 рублей), аргентинских груш (одни за кило просят 4,5 рубля, другие – 6 рублей), имбиря (17 рублей) возвышаются продавцы, зазывающие каждого, кто проходит мимо. Само собой разумеется, у каждого из них товар «самый свежий и вкусный».

Покупателей на рынке немало. Одних интересует ранняя картошка – стоит она в районе 2,5 рубля (можно найти и дешевле, но внешне она очевидно проигрывает). Другие желают приобрести зелень: за пучок рукколы весом 100 г просят 60 коп., лука и петрушки – 80 коп. Крепкие пупырчатые огурцы обойдутся в 2 рубля (другие продавцы продадут их за 3,5 рубля), сладкий редис – 1,70 рубля, цена на помидоры варьируется от 2,5 до 6 рублей.

Возле манго из Таиланда стоит картонная табличка, на которой написано «мед». Фрукты манят, однако цена на них – 25 рублей за штуку — отобьет любой аппетит. Рядом красуется голубика (40 рублей за кило) и черешня, привезенная в белорусскую столицу из Узбекистана. Килограмм обойдется в 19,99 рубля. На прилавке по соседству – громадные иранские арбузы, впервые появившиеся на рынке еще в конце прошлой недели. Продавцы уверяют: ягоды сладкие и ароматные. Не верите на слово – можно угоститься. Килограмм стоит 6, 50 рубля.

Чуть ли не на каждом прилавке алеет крупная клубника. До недавнего времени ее привозили из Греции. Средняя цена – 8 рублей за 1 кг (иногда встречается и по 7 рублей за полкило). Сейчас же появилась отечественная ягода, родом она из Пинска. Килограмм обойдется в 20 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ