За места в Палате представителей борются 523 кандидата в депутаты

Из 560 зарегистрированных кандидатов в депутаты борьбу за место в нижней палате парламента продолжают 523 человека. Об этом в видеоинтервью на сайте Национального пресс-центра сообщила председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— 29 человек сняли свои кандидатуры, 10 лишены регистрации за нарушения законодательства, двое восстановлены комиссиями и судом, — пояснила Л. Ермошина.

Она проинформировала, что сегодня в Верховном Суде будет рассматриваться еще одна жалоба. Речь идет о восстановлении в статусе кандидата в депутаты человека, чья регистрация отменена.

Комментируя ход предвыборной агитации, глава Центризбиркома отметила, что активность проявляют не все претенденты на депутатский мандат.

— Есть люди, которые себя только пробуют без твердого намерения избраться. Естественно, они не создают избирательных фондов, не проводят активной агитационной работы. Свои предвыборные программы опубликовали в средствах массовой информации только 330 кандидатов. Не все выступали на радио и телевидении, участвовали в дебатах, — отметила Л. Ермошина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ