За месяц авиапарк компании «Белавиа» увеличился на четыре единицы

В мае состав авиаотряда Национальной авиакомпании «Белавиа» пополнился четырьмя самолетами.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист компании по связям с общественностью Ирина Баранова, теперь парк белорусского авиаперевозчика вырос до 26 бортов. Последний из приобретенных судов, Boeing 737-300, приземлился в Национальном аэропорту Минск 27 мая. Еще один аналогичный лайнер прибыл в столицу 24 мая. Уже в ближайшее время он начнет перевозить пассажиров как на регулярных (Ларнака, Тель-Авив, Тбилиси), так и на чартерных (Болгария, Греция, Турция, Египет) направлениях. Кроме этого, авиакомпания 30 апреля и 10 мая получила 2 новых Embraer-195 c завода-изготовителя в Бразилии. Эти суда активно используются на направлениях с уже сформировавшимся бизнес-потоком: Москва, Амстердам, Прага, Берлин.

– Мы рады, что флот компании перед началом отпускного сезона пополнился современными воздушными судами, – сказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров. – В общей сложности пассажировместимость нашего воздушного парка возросла на 510 мест: по 107 мест в новых Embraer-195 и по 148 мест в Boeing 737-300. Благодаря этому мы сможем удовлетворить спрос на авиаперевозки как белорусов, так и иностранных граждан, которые выбирают «Белавиа».

К 2017 году планируется приобрести еще три самолета. Это будут Boeing 737-800. Увеличение флота позволит и дальше расширять географию полетов и частоту выполнения рейсов по уже имеющимся направлениям.

Еще новости по теме:

«Белавиа» внедряет новые формы обслуживания пассажиров

В первом квартале нынешнего года услугами «Белавиа» воспользовались более 270 тыс. человек

ТОП-3 О МИНСКЕ