За месяц социальный патруль помог более чем 170 бездомным

Во время патрулирования города мобильные бригады выявили 148 лиц без определенного места жительства, 26 человек пришли за помощью самостоятельно.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Медицинскую помощь получили 14 бездомных, 65 бомжам выданы теплые вещи и продукты питания, 3 человека определены в Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства, психологическая поддержка понадобилась 20 бродягам, за юридической консультацией обратились 11 городских скитальцев.

Социальный портрет человека без определенного места жительства остается неизменным – это мужчина 40–45 лет с низкой мотивацией к труду. Восстановить социальные связи выразили желание только двое бродяг. Один из них 6 лет провел на улице, в настоящий момент вернулся в семью.

По-прежнему больше всего лица без определенного места жительства нуждаются в теплой одежде и горячей еде. Пункты питания для бомжей организованы в каждом территориальном центре социального обслуживания населения, а также в столовой церкви «Новая жизнь» (ул. Ковалева, 72). Кроме того, ежедневно с 13.00 до 14.00 бездомные могут пообедать в Доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства.

Еще новости по теме:

Акция «Социальный патруль»: в новогодние праздники помощь оказана почти 50 бездомным

Социальный патруль: человек может вернуться к нормальной жизни только тогда, когда сам этого захочет

Самое читаемое