За минувшие сутки снегосплавной пункт растопил рекордное количество снега

С утра понедельника 5 марта по утро вторника 6 марта на снегосплавном пункте приняли 720 самосвалов, груженных снегом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскводоканал».

На предприятии подчеркнули: для объекта это своеобразный рекорд. Расплавлено примерно 9 тыс. куб. м снега, в то время как проектная производительность станции составляет 5 тыс. куб. м в сутки, или 333 «МАЗа» с объемом кузова 15 куб. м. Следовательно, фактически станция растопила почти в 2 раза больше снега, чем могла теоретически.

За минувшие 24 часа побит предыдущий рекорд снегосплавного пункта: 7 000 куб. м снега, которые были растоплены с утра 4 марта по утро 5 марта.

Вереницы самосвалов продолжают тянуться с транспортных артерий города к снегоплавильне.

Напомним, единственный в Беларуси снегосплавной пункт работает в Минске уже вторую зиму. Он находится в Чижовке, на ул. Машиностроителей. Туда привозят снег с транспортных артерий Ленинского, Партизанского и Заводского районов.

После зимы 2016–2017 гг. руководство ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» отмечало высокую эффективность растопки снега. Гендиректор объединения Денис Глинский отмечал, что плавить снег дешевле, чем складировать на полигонах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ