За минувшие сутки в ДТП на дорогах страны погибли трое

Три человека погибли в результате дорожно-транспортных происшествий накануне на дорогах страны. Вблизи поселка Центральный Смолевичского района в 02.25 21-летний водитель автомобиля «Сааб» не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовиком «Мерседес». В результате водитель «Сааба» (не был пристегнут ремнем безопасности) получил травмы и был госпитализирован, где в 03.30 скончался. Еще одна трагедия произошла вблизи деревни Соколово Березовского района в 23.50. 32-летний водитель автомобиля «Киа» на закруглении дороги влево не справился с управлением, съехал в правый кювет и опрокинулся. В результате автомобилист и ехавшая с ним 27-летняя женщина от полученных ранений скончались на месте происшествия. Двое других пассажиров (27-летняя женщина и 26-летний мужчина) с травмами помещены в больницу. Находившиеся в слоне автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности.

– В прошлом году на дорогах республики произошло 545 опрокидываний, в результате которых погибли либо получили травмы люди, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде специального подразделения ДПС «Стрела» МВД Республики Беларусь Ольга Аминова. – Многие в момент аварии не были пристегнуты. Между тем, согласно исследованиям, использование ремня безопасности в 5 раз снижает вероятность погибнуть при опрокидывании автомобиля. Бытует мнение, что при дорожной аварии ремни могут заблокироваться и помешают выбраться из автомобиля. Но на практике при сильном ударе именно ремень дает человеку шанс не потерять сознание и адекватно оценить ситуацию.

Согласно ПДД, пристегиваться обязаны не только водитель и пассажир на переднем сидении, но и все, кто находится в транспортном средстве. Детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием специальных детских удерживающих устройств, подобранных в соответствии с ростом и весом ребенка.

Самое читаемое