За минувшие сутки в Минске зафиксировано два пожара

За минувшие сутки в столице зафиксировано два пожара, помощь спасателей понадобилась также для ликвидации нескольких возгораний, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС.

В первый раз спасатели выезжали на ликвидацию пожара в многоквартирном доме на ул. Седых, 38 21 декабря. Спасенный из огня 55-летний мужчина позднее скончался в УЗ «ГКБСМП».

Во второй раз помощь спасателей понадобилась 22 декабря в 03.59 на пожаре в доме по ул. К. Либкнехта, 84, корп. 1. Сотрудники МЧС вывели из горящей квартиры троих: 47-летнего неработающего хозяина квартиры и проживающую с ним 39-летнюю женщину с ребенком, которому нет и года. Все они были доставлены в медицинское учреждение с признаками отравления продуктами горения. Также из соседних квартир спасатели эвакуировали еще трех человек.

На данный момент устанавливаются причины данных пожаров.

Еще несколько раз спасатели выезжали по разным адресам для устранения различных возгораний.

Так, их помощь потребовалась в жилых домах по ул. Харьковская, 72 и ул. Кабушкина, 88 – там на газовых плитах загорелась еда. А во дворе дома ул. Калиновского, 79 загорелось дерево.

В жилой комнате квартиры по ул. Брикета, 20 загорелся матрас. Оплавилась электропроводка в потолочном светильнике в коридоре сауны по адресу ул. Коласа, 38 пом.1Б. Произошло возгорание в мусороприемной камере в подъезде многоэтажного дома на ул. Бельского, 8.

Понадобилась помощь сотрудников МЧС и одному из столичных автолюбителей: прямо посреди проезжей части на Логойском тракте загорелся моторный отсек его автомобиля марки Mazda.

За этот же период, с 06-00 21.12.2019 до 06-00 22.12.2019, в Минской области произошло 4 пожара: в Борисове, Солигорске, Вилейском и Слуцком районах. Погибших нет. Один человек пострадал на пожаре в Солигорске, он госпитализирован с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения». Еще одного пострадавшего сотрудники МЧС вынесли из жилого дома в Вилейском районе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ