За минувшие выходные из городских зон отдыха вывезено 250 кубометров мусора

Пляжи и прочие места отдыха горожан убирают в двухсменном режиме. За минувшие выходные оттуда вывезено 250 кубометров мусора. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме первый заместитель генерального директора УП «Минскзеленстрой» Александр Ермолович. Представители санитарной службы столицы также в минувшие выходные проверили места отдыха – отбирали пробы воды, обследовали территории. Как отметила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова, состояние зон отдыха удовлетворительное, нарушения – единичные.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил сотрудникам «Минскзеленстроя» ежедневно проверять состояние этих территорий и поддерживать здесь должный порядок, ведь некоторые минчане находятся в отпусках и отдыхают на пляжах в будние дни. Сотрудникам управлений внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям дано задание проводить выездные рейды по зонам отдыха, а сотрудникам городской организации ОСВОД – сделать ограждения мест, откуда опасно прыгать в воду, и разместить там информационные щиты.

Самое читаемое