За минувшие выходные на дорогах страны погибли три велосипедиста, два пешехода и пассажир

За минувшие выходные на дорогах страны смертельные травмы в результате автоаварий получили шесть человек. 

В момент трагедии трое управляли велосипедами, двое переходили проезжую часть и один находился в салоне автомобиля. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, все ДТП с погибшими пешеходами и велосипедистами были совершены в темное время суток, в основном с 20.00 до 21.00.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дороге во время сумерек, своевременно включать свет фар, не дожидаясь полной темноты. Пешеходам по краю проезжей части разрешается двигаться только в случаях, когда отсутствует тротуар, пешеходная или велосипедная дорожка, а обочина не пригодна для движения. При этом пешеход обязан двигаться навстречу движущимся транспортным средствам, обозначить себя световозвращающими элементами.

Велосипедисты должны осуществлять движение по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. В случае отсутствия указанных элементов или невозможности движения по ним допускается движение по проезжей части не далее одного метра от ее правого края.

При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара, излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Всем велосипедистам в целях личной безопасности даже в светлое время суток рекомендуется использовать жилеты повышенной видимости, напомнили в ГАИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ