За минувшую неделю на водоемах столицы утонул один человек, двое спасены

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

С начала купального сезона, который ведет отсчет с 1 мая, на водоемах города утонули шесть человек, спасены 39, в том числе 13 несовершеннолетних, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской городской организации ОСВОД.

На прошлой неделе в Минске на реке Свислочь произошла трагедия, — отмечает начальник водолазно-спасательной службы Дмитрий Храпков. — В субботу, 17 июля, за мостом в районе ул. Орловской, 66, отдыхала компания, употреблявшая спиртное. Купание в этом месте запрещено. По словам очевидцев, одна женщина решила поплавать вместе с собакой, пошла за ней в воду и утонула. Компаньоны пытались ее найти, но безрезультатно. И лишь потом к месту происшествия была вызвана дежурная группа со спасательной станции Комсомольского озера. Пока она прибыла, тело женщины уже всплыло, реанимационные мероприятия не понадобились. Как известно, утонувшая была 1980 года рождения. Остальные данные и обстоятельства ее гибели будут установлены в процессе следствия.

С 12 по 18 июля на столичных водоемах тонули еще два человека, но им помогли спасатели. В целом с начала купального сезона (с 1 мая) утонули шесть человек, 39 были спасены, в том числе 13 несовершеннолетних.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ