За минувшую неделю в столичных водоемах утонул один человек, спасено двое

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Что происходило на столичных водохранилищах с 28 июня по 4 июля, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минской городской организации ОСВОД.

— На прошлой неделе в столице утонул один человек, — отмечает начальник водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Храпков. Трагедия произошла на Комсомольском озере. На одноименную спасательную станцию в воскресенье в 17:50 поступило сообщение от очевидцев, что мужчина набрал воздуха и нырнул за водосбросом, за дамбой. Больше он на поверхности воды не появлялся. В 18:10 дежурная бригада спасательной станции начала поиски в запрещенном для купания месте. Через два часа его тело было обнаружено и извлечено из воды, реанимационные мероприятия уже не могли помочь.

Установлено, что погибший пенсионер 1956 г. р., по предварительным данным, был в состоянии алкогольного опьянения.

За этот же период работниками столичного ОСВОД были спасены два человека — женщина и мужчина. Экстренная помощь им понадобилась на Комсомольском озере и водохранилище Дрозды соответственно. А в целом с начала купального сезона, с 1 мая по 4 июля, в столичных водоемах утонули четыре человека, 43 были спасены, в том числе 13 несовершеннолетних.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ