За мужчин из каких стран чаще всего выходили замуж минчанки в прошлом году

В Главном статистическом управлении города Минска корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали, за кого чаще всего выходили замуж и на ком женились жители столицы в минувшем году.

В 2019-м браки в основном заключались между гражданами Республики Беларусь. Однако имели место и интернациональные свадьбы. Чаще всего невесты столицы заключали союзы с женихами из стран СНГ — 502 брака, из них с гражданами Российской Федерации — 67,7 %. Женихи также преимущественно вступали в брак с невестами из стран СНГ — 404 брака. Из них 64,6 % — с гражданками Российской Федерации.

Девушки еще выбирали себе в мужья граждан Турции, Украины, Германии и Израиля. А вот иностранные невесты чаще приезжали в Минск из Украины, Латвии, Литвы и Польши.

По словам сотрудников статистического управления, наблюдается устойчивая тенденция увеличения среднего возраста тех, кто женится или выходит замуж в первый раз. Если в 2010 году средний возраст мужчин, впервые вступивших в брак, составлял 27 лет, женщин — 25,4 года, то в 2019-м — 29 лет и 27,2 года соответственно.

Между гражданами старших возрастных групп (60 и более лет) в 2019 году заключено 215 браков.

Справочно

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ