За наркоторговлю нужно наказывать справедливо и учитывая индивидуальную ситуацию – Кочанова

Наказание за распространение наркотиков должно быть справедливым, необходимо учитывать каждую индивидуальную ситуацию. Об этом на телеканале «Беларусь 1» заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Н. Кочанова считает, что дела должны рассматриваться объективно, чтобы ни у кого не было сомнений. И наказывать нужно соразмерно и адекватно преступлению.

Также глава Администрации подчеркнула, что в некоторых ситуациях возможен индивидуальный подход к наказанию. Так, например, дела несовершеннолетних ребят, которые оказались втянуты в преступление, следует рассматривать, исходя из конкретной ситуации.

— Глава государства поставил задачу разобраться детально по всем вопросам и в кратчайшие сроки внести предложения на рассмотрение Президента, — заявила Н. Кочанова.

Она подчеркнула, что влиять на ситуацию в обществе совместными усилиями должно и Министерство образования, и Министерство здравоохранения, и правоохранительные органы, и семья.

— Настороженность должна быть в том числе и у родителей, — отметила Н. Кочанова.

Фото из архива

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ