За нарушение миграционного законодательства в столице депортированы 43 иностранца

С 17 по 19 мая в Минске проводилось специальное комплексное мероприятие «Нелегал».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник. Его цели — противодействие незаконной миграции, профилактика и пресечение правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.

Сотрудники служб и подразделений Минского гарнизона проводили комплексную отработку рынков, гостиниц, общежитий, железнодорожных станций, строящихся объектов, частных адресов, по которым незаконно проживали иностранные граждане, а также иных мест возможного появления иностранцев, находящихся на территории Минска без правовых оснований, — отметила Инна Студеничник.

В ходе проводимых мероприятий за нарушение миграционного законодательства, в том числе порядка въезда в Беларусь, выезда из нее и пребывания в стране, выявлены и привлечены к административной ответственности 389 граждан. Общая сумма штрафов составила 446 млн 988 тыс. рублей. В отношении 5 иностранцев возбуждены уголовные дела за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь.

Самое читаемое