В Минске сокращается количество площадок для выгула домашних животных

Акции по проверке соблюдения правил выгула домашних питомцев проходят в Минске в рамках месячника по наведению порядка.

Об этом сообщила журналистам заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она пояснила, что в ходе подобных акций собаководам разъясняются правила выгула, нарушителям выносят предупреждения. А грубых нарушителей наказывают штрафом, который может составлять до 5 базовых величин. Уже провели 61 рейд, выдано 445 предписаний и составлено более 20 протоколов за нарушения правил выгула.

В то же время появляется все больше владельцев животных, которые соблюдают правила выгула в части уборки за питомцами. Однако по-прежнему многие не соблюдают правила, касающиеся оснащения собак поводками и намордниками. Разъяснительная работа идет тяжело, потому что встречается непонимание со стороны владельцев домашних животных, — сказала специалист.

В то же время, пояснила Г. Гилевич, в столице наблюдается проблема нехватки мест выгула домашних любимцев. Во всем городе насчитывается 49 площадок и 69 мест выгула. Количество их сокращается за счет строительства новых кварталов и уплотнения застройки центральной части города. Выделить подходящие площадки становится все сложнее.

Жалобы минчан: заброшенную спортивную площадку используют для выгула собак

Эксперимент по выгулу собак по правилам – станет ли в городе чище?

Самое читаемое