За нарушение режима самоизоляции суд наказал минчанина штрафом в 40 базовых величин

Житель ул. Золотая Горка нарушил режим самоизоляции, и его привлекли к административной ответственности, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Советском РУВД.

Мужчина 1958 года рождения проживает вместе со своей пожилой мамой. У пенсионерки был диагностирован коронавирус, но она находится дома. Ее сын является контактом первого уровня. Ежедневно сотрудники милиции проверяют, как они соблюдают режим самоизоляции.

— В ходе одной из таких проверок гражданина не оказалось дома. Его мать пояснила, что сын чувствует себя хорошо – у него нет никаких симптомов заболевания, поэтому он отправился на прогулку. Позже и сам мужчина подтвердил это, — рассказал начальник Советского РУВД полковник милиции Сергей Калинник. – В его действиях был усмотрен состав административного правонарушения, поскольку контакты первого и второго уровней могут выходить за лекарствами или продуктами, только предварительно надев маску и перчатки, и это должны быть близлежащие аптека или магазин.

В отношении безответственного горожанина был составлен административный протокол по ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Служитель Фемиды наказал его штрафом в 40 б.в. (1 080 рублей). С таким решением нарушитель не согласился и собирается его обжаловать в установленном законом порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ