За нарушения санитарных норм на стройплощадках во Фрунзенском районе заплатили штрафы 100 должностных лиц

За январь – июль текущего года 100 должностных лиц заплатили штрафы за нарушения санитарных норм и правил на строительных объектах во Фрунзенском районе. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделением гигиены труда Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Галина Пищ, за 7 месяцев текущего года обследован 171 строящийся объект административного, социально-бытового, культурного и торгового назначения. На 120 стройплощадках выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В основном это захламленность территории, несоблюдение правил складирования стройматериалов и неудовлетворительное бытовое обеспечение рабочих. На некоторых стройплощадках нарушения выявлялись неоднократно. Например, при проверках объекта «Район жилой застройки в границах улиц Кальварийской – Скрыганова» (ООО «Ю-строй») специалисты санэпидслужбы много раз фиксировали несвоевременный вывоз мусора. За это еще в апреле деятельность строительной организации в принудительном порядке приостанавливали.

Руководителям всех предприятий-нарушителей предложено разработать план действий по наведению порядка на строительных площадках, а также ужесточить требования к ответственным работникам.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ