За антисанитарию руководители СТО во Фрунзенском районе оштрафованы на 70 млн рублей

В результате мониторинга станций технического обслуживания автотранспорта во Фрунзенском районе 43 руководителя СТО оштрафованы на общую сумму 70 млн 380 тыс. руб.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в центре гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района. Давно не проводился ремонт производственных и санитарно-бытовых помещений и оставляло желать лучшего санитарное состояние производственных цехов в ЧСТУП «Меркурий Авто» (пр. Масюковщина, 4), ООО «Лони сервис» (ул. Притыцкого, 62), ООО «АльфаРАДИАЛ» (ул. Ольшевского, 7). В последнем также не посчитали нужным организовать стирку спецодежды и укомплектовать аптечки первой медицинской помощи. Неудовлетворительное содержание территорий выявлено в ООО «Бел-Сахель» (ул. Ольшевского, 20А), ЧТУП «ТаунМоторс» (ул. Одоевского, 113) и все в том же ООО «АльфаРАДИАЛ».

Причина нарушений в том, что со стороны руководителей предприятий не обеспечен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства, – отметила врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Ирина Далакишвили.

Руководителям СТО направлено 34 предписания и 18 рекомендаций об устранении нарушений.

Автосервис по закону: как повысить качество и культуру обслуживания владельцев транспортных средств

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ