За нарушения в сфере торговли предприниматель лишился товара на 11 млрд рублей

Сотрудники милиции и налоговых органов при проверке одного из объектов в ТЦ «Европа» выявили ряд нарушений в сфере торговли. Так, индивидуальный предприниматель, жительница города Гомеля, ввозила на территорию Республики Беларусь дорогостоящий товар – женскую одежду и обувь известных зарубежных брендов из Италии и Франции, минуя оформление таможенных и иных платежей. Под видом вещей, приобретенных на территории Российской Федерации, она продавала импортную продукцию в магазине ТЦ «Европа», что является нарушением действующего законодательства. Кроме того, установлен факт реализации товара без его учета кассовым оборудованием.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, на торговой точке изъято товара на общую сумму более 7 млрд рублей, а на арендуемой в Минске квартире, оборудованной под складское помещение, – еще примерно на 4 млрд рублей.

Экономический суд города Минска вынес решение о наложении на предпринимателя административного взыскания по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях («Нарушение правил торговли и оказания услуг населению») в виде штрафа в размере 3 млн рублей. А изъятый товар на сумму 11 млрд рублей обращен в доход государства.

Самое читаемое