За насилие в отношении охранника столичного метро жительницу Жодино ждет суд

Женщина отказалась представить для досмотра крупногабаритную ручную кладь и несколько раз ударила инспектора, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорсуде.

17 мая в вестибюле станции метро «Уручье» жительница Жодино отказалась представить для досмотра инспектору охраны Минского метрополитена крупногабаритную ручную кладь. Не реагируя на требования инспектора, она пыталась пройти на платформу, оказала сопротивление и нанесла ему несколько ударов, причинив физический и моральный вред, — рассказали в Минском городском суде.

Действия женщины квалифицированы как «насилие в отношении должностного лица, выполняющего должностные обязанности по охране общественного порядка, в целях воспрепятствования законной деятельности указанного должностного лица».

Планируется, что 21 июля суд Первомайского района Минска в выездном судебном заседании рассмотрит уголовное дело в отношении жительницы Жодино, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Рассмотрение дела состоится в актовом зале Московского электродепо КУП «Минский метрополитен».

 Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое