За неделю 11 должностных лиц в Минске оштрафованы за антисанитарию на территориях

стройка стройплощадка
Фото носит иллюстративный характер

За период с 13 по 19 мая санитарные врачи оценили 2 250 территорий и объектов, при этом нарушения санитарного состояния выявлены на 159 из них, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы начальник отдела гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Иван Цейтин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За нарушения оштрафованы 11 должностных лиц, в отношении 9 административные процессы ведутся. Также выданы 62 рекомендации и предписания об устранении нарушений.

Наибольшая доля нарушений отмечается на объектах строительства и капремонта, где из проверенных 77 территорий замечания выявлены на 22, а также на производственных площадках, где из 58 оцененных территорий с нарушениями были 18, — уточнил И. Цейтин.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, в Минске факты неудовлетворительного содержания территорий и объектов должны стать чрезвычайными ситуациями, а не обыденностью.

Субъекты хозяйствования должны понимать, что они обязаны содержать свое имущество в идеальном состоянии. Санитарная служба и другие контролирующие организации должны работать с нарушителями жестче, привлекать их к ответственности чаще, — потребовал А. Дорохович.

Он также поручил особо внимательно оценить состояние гаражных кооперативов с учетом того, что автомобилисты массово поменяли зимние шины на летние.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ