За неделю 44 гражданина пытались покинуть Беларусь с нарушением сроков самоизоляции

аэропортЗа предновогоднюю неделю пограничники выявили 44 гражданина, которые намеревались выехать из Беларуси до истечения срока обязательной самоизоляции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

К примеру, подобное нарушение допустил гражданин Турции, который прибыл в Национальный аэропорт Минск 24 декабря и имел право выехать из Беларуси только после обязательной 10-дневной самоизоляции, однако попробовал покинуть республику менее чем через четыре дня после прибытия. При этом мужчина был ознакомлен с требованием закона, поскольку при въезде в Беларусь пограничники не только предупреждают об обязанности соблюдения самоизоляции, но и выдают прибывшему соответствующий документ под роспись.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности, а санкция за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 50 базовых величин или административный арест.

В Госпогранкомитете напомнили, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 «О введении ограничительного мероприятия» все лица, прибывающие из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, обязаны соблюдать требование о самоизоляции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ