За неделю в Беларуси утонули 38 человек. Спасены 43

За прошедшую неделю в республике утонули 38 человек, в том числе шесть детей. Работники МЧС и ОСВОД спасли 43 человека, включая 17 несовершеннолетних. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Накануне, 18 июля, работники Минского районного отдела по ЧС предотвратили несчастный случай. Днем в воскресенье при патрулировании водохранилища Дрозды вблизи пляжа № 5 они заметили тонущего человека. Мужчина плавал примерно в 300 м от берега и стал тонуть. Его вытащили из воды и доставили на сушу. Спасенный был нетрезв. Алкогольное опьянение — одна причин гибели взрослых на воде.

Во избежание несчастного случая нужно соблюдать простые правила. Пользоваться только оборудованными пляжами. Не прыгать с обрывов и импровизированных вышек, не проверив дно. Не заплывать за буйки и не пытаться переплывать водоемы. Не выплывать на судоходный фарватер. Не погружаться в воду нетрезвым. Не пытаться плавать на бревнах, досках, самодельных плотах. Не купаться долго в холодной воде. Не отходить далеко от берега на надувных матрасах и кругах при неумении плавать.

В лодках не меняться местами, не садиться на борта, не перегружать лодку, не кататься возле шлюзов, плотин, дноуглубительных снарядов, посреди фарватера реки.

Кроме того, не стоит оставлять детей без присмотра возле воды, не надо разрешать им купаться в незнакомых местах, тем более прыгать в воду, далеко заплывать, а при отсутствии у них таких навыков не позволять заходить в воду без надувных кругов и дальше, чем по пояс.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ