За неделю в Беларуси уже произошло более 2 тыс. аварий. Что делать, когда на дорогах лед и снег 

Водителям 13 февраля следует соблюдать повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инспекторы ГАИ отмечают, что погодные условия вносят свои коррективы, и автолюбителям лучше не пренебрегать правилами безопасности.

Только за текущую неделю на дорогах республики произошло 2 439 аварий, в которых авто получили механические повреждения. В 29 ДТП пострадали люди: 3 человека погибли, 30 получили травмы.

Чтобы не оказаться на трассе в опасной ситуации, в Госавтоинспекции рекомендуют отправляться в дорогу только тщательно проверив автомобиль. Не менее важно тепло одеться, взять с собой заряженный мобильный телефон, буксировочный трос, лопату и термос с горячим чаем.

Также инспекторы напоминают, что, если в дороге вам понадобилась помощь – необходимо звонить по телефону 102. Сотрудники ГАИ готовы оказать ее водителям и пешеходам: отогреть, подвезти, вытолкнуть из сугробов авто, отбуксировать, помочь завести двигатель, организовать расчистку проезжей части, вызвать техпомощь большегрузам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ