За неделю в Минске с реализации снято 177 кг недоброкачественной продукции

В Минске продолжается жара, поэтому под особым контролем санэпидслужбы остаются объекты торговли и общепита. Нарушений выявляется немало, и минувшая неделя не стала исключением. С реализации снято 177 кг недоброкачественной продукции.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

– Приостанавливалась эксплуатация 15 торговых объектов. Принимались меры административного воздействия к руководителям предприятий, – отметила она.

Что касается санитарного состояния города в целом, то по-прежнему проблемными остаются ряд строительных и промышленных объектов.

– Необходимо обратить внимание на уборку листвы с учетом погодных условий, – добавила Н. Жукова.

На контроле у службы остается подготовка школ и детских садов к новому учебному году, а также функционирование 4-й смены в детских оздоровительных лагерях.

Санэпидслужба продолжит отслеживать ситуацию на всех эпидемиологически значимых объектах.

Что касается инфекционных заболеваний, то ситуация в столице стабильная. Отмечается некоторое снижение кишечных заболеваний. Проведен анализ готовности Национального аэропорта и железнодорожного вокзала в связи с распространением в мире особо опасных инфекций, в частности лихорадки Эбола. Проводимым мероприятиям дана положительная оценка.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ