За неделю за беспорядок на территории в Минске оштрафовали 8 руководителей

Фото носит иллюстративный характер

 В Минске за ненадлежащее санитарное состояние территорий в период с 1 по 7 июля оштрафовали 8 ответственных должностных лиц, административные процессы начаты в отношении еще 10. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Григорий Гетюк.

— Всего за этот период оценено 2 130 территорий и объектов, нарушения выявлены на 154. Особое внимание уделено вопросам своевременного покоса. Также оценены 74 строительные площадки, на 15 были недоработки. В результате выписан 1 штраф, начаты 3 административных процесса, даны 12 рекомендаций о наведении порядка. Если наши рекомендации не выполняются оперативно, начинаем административные процессы. Для должностного лица сумма штрафа составляет 10–30 базовых величин, для юрлица — до 500 базовых величин, — уточнил Г. Гетюк.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, органы санитарного надзора и администрации районов Минска должны занимать самую принципиальную позицию в отношении поддержания порядка, чтобы ответственные за территории понимали неотвратимость и строгость наказания за беспорядок. Результатом такой позиции станет добросовестное отношение ответственных к территориям.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ