За непродолжительное время ушлый мошенник развел граждан более чем на 120 тыс. долларов

Для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего минчанина, который совершил мошенничество в особо крупном размере, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Гражданин уже был судим — за мошенничество, кражу и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, однако на путь исправления так и не стал, должных выводов не сделал. Имея неснятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, вновь стал совершать умышленные злодеяния спустя всего месяц после освобождения из мест не столь отдаленных.

Молодой человек предлагал своим жертвам помощь в продаже транспортных средств, покраске машин, приобретении запчастей к ним, обмене недвижимости, приобретении дорогостоящих подарков родственникам, но взятые на себя обязательства не выполнял. Среди потерпевших в основном были женщины. Он представлялся им преуспевающим бизнесменом, водил в рестораны, катал на дорогих арендных авто. Однако барышень уверял, что машины принадлежат ему. Со временем начинал рассказывать дамам о временных трудностях в бизнесе, которого, к слову, у него никогда не было, и просить деньги в долг. Так, одна минчанка передала ему 1 100 руб., другая — более 4 000, третья — свыше 1 200… А однажды мошенник в целях обеспечения долговых обязательств даже умудрился оставить под залог арендованный «Мерседес-Бенц С180» стоимостью 20 тыс. долларов.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 256 тыс. руб. В ходе следствия свою вину он признал в полном объеме, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом. Дожидаться вердикта суда обвиняемый будет в следственном изоляторе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ