За ночь и утро в Минске образовалось трехсантиметровое снежное одеяло

Атмосферные фронты с юго-запада Европы добавили белой краски в зимний пейзаж Минска. В настоящее время высота снежного покрова в столице составляет 3 см. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

Снежное одеяло еще может подрасти на 1–2 см. Предстоящей ночью временами будет идти снег, порой мокрый. Столбики термометров опустятся до -1…-3 °С. Завтра днем же около нуля. Около нулевой отметки будет держаться температура воздуха и в пятницу-субботу. Ожидается мокрый снег, возможен дождь. В воскресенье же воздух охладится до -3…-5 °С, прогнозируется небольшой снег.

– Снежный покров сохранится, но его высота уменьшится, – отметила синоптик.

По предварительным прогнозам, до конца января сильных морозов не ожидается. Время от времени будут идти осадки.

– За две декады января выпало 25 мм осадков, или 89 % от нормы, – уточнила С. Рыбакова. – Но снежный покров оказался недолговечным из-за повышенного температурного фона. Средняя температура воздуха за две январские декады составила -1,5 °С, что на 5 градусов выше нормы. Обычно в этот период высота снежного покрова составляет 16 см.

Самая снежная зима отмечена в Минске в 1995–1996 гг. Тогда намело сугробы высотой в 54 см!

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ