За осенний период коммунальщики Заводского района уже вывезли 3 700 м3 опавшей листвы и высадили 650 деревьев и 800 кустарников

Во время прямой линии 21 ноября на вопросы горожан отвечал  первый заместитель главы администрации Заводского района Николай Поляков, сообщает  корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа  на прямую линию поступило 10 обращений, большая часть из них затрагивала проблематику коммунального хозяйства.  Но еще до первого звонка Николай Поляков отчасти упредил эту тему.

— Коммунальные службы нашего района весьма продуктивно сработали в осенний период, на который пришлись субботники и  месячник по наведению порядка, благоустройству и озеленению территорий, —  отметил Николай Поляков. – Только работниками ЖКХ со всех обслуживаемых территорий, а это более 4 млн кв. м, вывезена на переработку опавшая с деревьев листва, что составило около 3 700 м3. Завершены ремонт и покраска беседок, скамеек, урн, малых архитектурных форм, пешеходных связей и иной инфраструктуры.  Где необходимо — заменено детское игровое оборудование. Также в осенний период было высажено около 650 деревьев и 800 кустарников.

По словам заместителя главы района, посадки также проводились совместно с жильцами многоквартирных жилых домов в рамках программы «Зеленый двор вместе». Коммунальные службы, а это не только ЖКХ, но и «Зеленстрой» и «Ремавтодор» во всеоружии встречают грядущий зимний сезон. Отремонтировано и закуплено навесное оборудование, техника. Заготовлены в достаточном количестве противогололедные реагенты и песчано-соляная смесь.

Так, минчанка Раиса Федорович, проживающая в доме № 12/3 на улице Филатова, попросила восстановить поручень в третьем подъезде ее дома.

— У нас прошел капитальный ремонт в доме, в процессе которого строители убрали кустарно приспособленный поручень в подъезде на спуске, — отметила заявительница. — Недавно я перенесла операцию, и мне очень сложно передвигаться на костылях.

Н. Поляков тут же созвонился с главным инженером ЖКХ Заводского района Александром Исаковым и пояснил ему просьбу Р. Федорович. В начале следующей недели строители восстановят поручень в этом подъезде.

— Живу уже семь лет в арендной квартире по адресу ул. Челюскинцев, 12/3, — сообщил Владислав Осовцов. – После планового осмотра квартиры мне сказали, что к следующему сезону в моем жилье нужно поменять газовую колонку и два окна. Кто будет заниматься этим делом и за чей счет?

— Ваш дом находится на обслуживании ЖРЭО Заводского района, и возможно его службы должны произвести замену газовой колонки и окон в вашей квартире, — предположил Н. Поляков. — Но в любом случае, ваш вопрос еще требует более детальной проработки.

Сергей Петров из дома № 53 на улице Нестерова поинтересовался, в какой мере обязателен масочный режим на объектах торговли?

— Во всех магазинах и торговых центрах района вывешены объявления о масочном режиме. Его соблюдают все продавцы и подавляющее большинство покупателей. Поэтому в ваших интересах придерживаться этого режима. Пик коронавирусной инфекции в Беларуси еще не пройден, и давайте все вместе позаботимся не только о своем здоровье, но и о том, чтобы снизить нагрузки на наши медицинские учреждения, — заявил Н. Поляков.

А женщине, проживающей по ул. Нестерова, 84, попросившей установить банкомат поближе к ее дому, Н. Поляков пообещал обсудить этот вопрос с руководством «Беларусбанка» или «Белинвестбанка».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ